rules
招商平台-嘉兴先进制造业产业基地简介-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
嘉兴先进制造业产业基地简介

发布时间:10-14 新闻来源:


    2010年6月,我区规划了嘉兴先进制造业产业基地。该产业基地位于嘉兴城区西侧,东临现代物流园,北靠京杭大运河,南至桐乡大道,东西长5200余米,南北宽1200余米,规划总面积6.47平方公里。2014年3月,为进一步协调产业发展规划、土地利用规划和空间总体规划,我区将嘉兴先进制造业产业基地四至范围实施拓展,南至与秀洲区行政界线,北至杭州塘,东至乍嘉苏高速公路,西至08省道,规划总面积达23.22平方公里。
    嘉兴先进制造业产业基地的发展目标:依靠我区已有的制造业基础,站在全市先进制造业发展的高度,顺应国际制造业的产业梯度转移和长三角地区先进制造业竞合发展的态势,重点引进和发展装备制造业、高端食品药品及关联产业,特别是在行业中有较高品牌影响力的企业和标志性项目,形成高端装备制造业区、高端食品药品产业区、新能源和新材料产业区,努力将其打造成为长三角地区先进制造业功能区,为推动全区产业转型升级,为做大做强全区综合经济实力,为在国家级开发区方阵中争先进位奠定扎实的基础。
    经过几年的努力,嘉兴先进制造业产业基地已成为长三角区域内极为耀眼的先进制造业产业集聚发展平台。目前,在这一马平川的万亩产业基地上,两个世界500强企业乐高玩具和飞利浦项目做了门对门的“邻居”,德国海拉、东方日等行业龙头企业生产良好。区域内的马家浜健康食品小镇已集聚美国玛氏、雅培、荷美尔、法国莫林、意大利米开朗、印尼火船咖啡、德国咖啡等高端食品项目,并列入浙江省特色小镇,达产后园区年产值将突破200亿元,将崛起成为食品行业的新地标。区域内的浙江中德(嘉兴)产业合作园,规划建设正在加快推进,重点发展高端精密机械设备和汽车零配件产业,协同发展以电子信息产品制造业为重点和特色的生产性服务业,配套发展科技研发、工业设计、科技检测等科技服务业,着力打造成为德国企业在华发展、中德企业交流合作的重要平台和载体。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net