rules
招商平台-高铁核心区简介-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
高铁核心区简介

发布时间:11-18 新闻来源:


    高铁核心区位于三环南路以南、海盐塘以东、三环东路以西、沪杭高速以北区域,面积7.65平方公里,共分成三个片区,即高铁北片区(3.12平方公里)、高铁南片区(2.23平方公里)及纺工路西片区(2.3平方公里)。
    目前,高铁核心区路网框架基本形成,项目配套道路同步跟进。高铁南站南侧引入阿里巴巴菜鸟网络嘉兴副中心项目,目前,菜鸟网络一期北区项目已竣工投入运营,日出货达3万余单,南区项目将于今年9月试运营,二期项目预计今年6月份完成主体施工,明年“6.18”前投入运营,三期3月份已开工建设,预计明年双“十一”前投入运营;北侧引入北大青鸟时尚产业园项目,目前已开工建设;三环南路南、纺工路东侧大树丝路彩虹、大树希尔顿酒店项目在建;纺工路西侧正在洽谈慈文传媒项目。
    2016年,我区又以高铁核心区为基础围绕高铁南站规划面积3.6平方公里的鸟巢创意小镇,成为浙江省内首个在高铁站周边规划建设的特色小镇,也是首个以信息经济在现代服务业领域深度应用为主导产业的特色小镇。小镇突出云计算、大数据、物联网等信息技术在电商物流、时尚设计、文创影视等方面的应用,是最前沿科技、最尖端技术、最新潮理念的展示区。同时,鸟巢创意小镇也是“沪杭同城”战略背景下接轨国际化大都市最前沿的特色小镇。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net