rules
区内动态-政务信息-我区召开“剿劣灭Ⅴ”工作第四次现场会-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
我区召开“剿劣灭Ⅴ”工作第四次现场会

发布时间:09-28 新闻来源:





    9月27日上午,我区召开“全面剿灭劣Ⅴ类水、率先剿灭Ⅴ类水”第四次现场会。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并作重要讲话,区党工委、管委会其他领导班子成员,副处级调研员;“五水共治”领导小组成员单位主要负责人;各街道党工委、办事处主要负责人、分管副主任、各社区书记参加会议。会议由管委会主任盛付祥主持。
    现场会上,与会人员实地查看了塘汇街道曙光路金家浜一号桥河道综合整治提升项目和长纤塘公园河道清淤生态建设项目建设情况。在随后召开的工作汇报会上,区五水办、建设交通局、环保局、城南、嘉北、长水三街道分别就“剿劣灭Ⅴ”工作情况进行了汇报交流。
    在听取汇报后,市委常委、区党工委书记陈利众作重要讲话。他指出,经过全区上下的共同努力,“剿劣灭Ⅴ”工作扎实,亮点突出,成效明显。全区行政交接断面水质考核保持优秀,平均水质以Ⅲ、Ⅳ类为主,确定的17个劣Ⅴ类、5个Ⅴ类小微水体全部验收销号。
    对于下一步工作,陈利众要求,面对即将到来的市对区考核,全区上下必须咬定目标,一鼓作气将治水大会战进行到底,夺取“剿劣灭Ⅴ”的全面胜利。一要巩固成果,以高标准严要求迎接上级考核。区“五水办”要加强对我区任务河道的水质跟踪监测,及我区治水工作进度、质量的督查,确保水质指标不反弹;各相关职能部门要加强工作责任感,巩固治水成果;落实“河长制”,健全长效机制,运用好河长信息化管理系统,巩固好各项整治的工作成果。积极营造全民治水氛围,发挥好监督作用。二要统筹推进,抢抓工程进度严把工程质量。要以项目为抓手,实现水岸同治,加快小区雨污分流、污水纳管、管网整治、河道清淤疏浚、工业污水防治、河道生态修复工程等相关治水项目的推进。加大项目投入,加快项目建设,尽快投入使用。要严把质量关,使治水工程保质保量完工。三是举一反三,做好中央环境保护督察整改工作。对于我区收到的涉水信访交办件所反映出的问题要深入排查、举一反三,后续整改工作中我区要以点带面、全面推进,确保整改到位。
    最后,针对四季度工作,陈利众强调,一要全力冲刺,确保全年目标任务完成;二要抓紧启动谋划明年工作思路;三要高度重视安全生产工作;四要全力护航“十九大”,确保经济持续健康发展,社会和谐稳定。
    盛付祥就贯彻陈利众书记讲话和会议精神提出了要求一是上下同欲,众志成城;二是对标达标,善作善成; 三是共治共享,久久为功。并就抓好全区安全生产工作提出了要求,一是安全生产之弦时刻保持紧之又紧;二是安全生产责任始终落到实之又实;三是安全生产措施坚持细之又细; 四是安全生产监督确保严之又严。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net