rules
街道动态-朱全根巡查穆湖溪、六里长泾水环境治理工作-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
朱全根巡查穆湖溪、六里长泾水环境治理工作

发布时间:09-28 新闻来源:


    9月28日上午,区管委会常务副主任朱全根赴嘉北街道穆湖溪、塘汇街道六里长泾开展河道治理实地巡查,嘉北街道办事处主要负责人、塘汇街道人大工委主要负责人陪同。     
    朱全根一行坐船对河道截污纳管、保洁状况,进行全面巡查,详细了解沿河水质、周边环境和河长制的落实情况。听取了街道对优化环境、河流治理、近远期整治规划等水环境治理工作情况的汇报,并要求街道结合周边河道整治工作,巩固整治成果,确保水质达标。
    朱全根对穆湖溪河道、六里长泾河道治理取得的成效表示满意。他指出,作为辖区内重要河道,不仅河面要干净、水质要好,沿河两岸同样要干净、整洁,还要美观。对下一步治水工作,朱全根要求:一是要从贯彻落实生态发展理念、造福百姓后代的高度落实河长制,做到思想认识再强化、措施落实再跟进、组织工作再严密,凝聚全街道上下对河长制工作的认识。围绕既定方案一步一步向前推,坚决杜绝新增污染源,在全面推进河长制工作中打造特色、做出更大成效。二是要做好河道保洁及沿河相关公共区域绿化、亮化、保洁等工作,在整治后建立健全长效管理机制,让巩固整治成果惠及于民。三是要立即动手,及时处理好河道存在的问题,加大宣传力度,动员和鼓励河道两岸周边群众共同来保护好我们的河流。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net