rules
媒体传真-嘉兴日报-【嘉兴日报】经开区全力以赴推进有效投资加速转型升级-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
【嘉兴日报】经开区全力以赴推进有效投资加速转型升级

发布时间:10-09 新闻来源:


记者  见习记者 陆健泽
  本报讯 930日上午,嘉兴经济技术开发区召开三季度全区互看互学互比项目推进暨街道工业园区产业转型升级工作现场会。市委常委、区党工委书记陈利众参加会议并讲话,管委会主任盛付祥主持会议。
  现场会上,与会人员首先实地查看了现代服务功能区的文贤路学校项目。据介绍,文贤路学校总用地面积56434平方米,总投资2.48亿元,办学规模为66个班,其中小学24个班、初中42个班。学校于今年318日完成施工招标,331日进场施工,计划于2018630日前完成竣工验收,确保2018年秋季开学前投入使用。
  与会人员在现场看到,目前,学校建设进展顺利,地上单体建筑全部进入主体结构施工,地下车库正在进行基础底板施工,预计到今年10月底前地上建筑主体结构能够全部结顶,地下车库顶板也可以完工。
  文贤路学校所在的现代服务功能区,是全区项目推进四大片区之一,也是此次现场会重点观摩的片区。据介绍,2017年现代服务功能区以55个项目为重点推进对象。产业项目中,凯宜医院、阿里巴巴菜鸟城三期、云东农贸市场等8个项目开工建设,北大青鸟、迦南美地、台昇广场等9个项目进度提速,禾峰中心、阿里巴巴菜鸟城一期、汇丰园林总部等8个项目竣工,30个政府投资项目均在按计划实施。今年18月,片区已累计完成投资62.45亿元,完成全年目标任务的84.4%
  离开文贤路小学,与会人员又来到塘汇街道工业园区,了解园区的转型升级进展。据介绍,目前园区已完成或超额完成全年转型升级的十大目标任务,在“C类、D企业提档升级、淘汰低小散、精准招商以及环境综合整治等方面也取得了阶段性成果。
  随后,会议对三季度全区项目推进工作和街道工业园区产业转型升级工作进行了回顾总结。据悉,18月,全区完成固定资产投资171.85亿元,基本与序时进度持平;19月,全区固定资产投资预计可完成180亿元。街道工业园区转型升级工作,从指标完成情况看,11个目标任务中有9个已完成年度目标任务。今年前三季度,已整治淘汰低小散企业(作坊)89家,腾退土地349亩,34“C类、D企业实现提档升级。
  听取汇报后,陈利众指出,从前三季度的投资形势看,虽然全区上下做了很大努力,但要完成市下达的全年目标任务仍存在较大压力。全区上下务必引起高度重视,理性、全面、客观分析原因和形势,切实查找短板、积极谋划,努力补好短板、做强长板,强力推动更好、更快地扩大投资和加快转型发展。
  对于下一步工作,陈利众要求,全区上下必须坚定信心,积极谋划,全力以赴抓好今年的有效投资和街道工业园区转型升级工作,尽最大的努力争取最好结果。要全力抓紧签约项目、供地项目以及计划开工而未开工项目的推进;要全力加快在建项目的竣工验收和投入运行;要全力抓紧一批成熟项目的投资签约;要全力推动成熟经营地块的挂牌出让;要全力协调属地项目和街道楼宇项目的统计工作;要全力做好投资、规划审批和项目用地保障;要全力推进街道工业园区转型升级,进一步加大拆、腾、改、提的工作力度;要全力强化三比三看工作机制的推动落实,四个片组、各责任部门、督查组、各街道要各尽其职、全力推动。
  就贯彻会议精神,盛付祥要求,各部门、各街道要坚持困难面前不丢士气,把思想切实统一到党工委、管委会的决策部署上来,鼓足士气,振奋精神,敢于在困难面前亮剑;要坚持问题面前不乱方寸,不折不扣落实会议部署,抓好有效投资和街道工业园区转型升级各项工作;要坚持责任面前不失担当,紧紧围绕完成年度目标任务这个中心,以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,全力推进工作,争取最好结果。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net