rules
投资环境-劳动政策-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
劳动政策

发布时间:09-19 新闻来源:



    外商投资企业可自主决定他们的人力资源管理体制,包括就业人数、工作时间、雇用期限、劳动条件和聘用方式,但所有这些都不能违反国家法律和政府行政部门的法规。

    1.劳动合同
    在嘉兴经济技术开发区内,企业和员工之间要确立劳动合同关系,双方需在权利、责任和义务方面达成一致。劳动合同内容应该包括以下内容: 劳动合同期限、工作内容和工作地点、工作时间和休息休假、劳动报酬、社会保险及福利、劳动保护、劳动条件和职业危害防护等。

    2. 工会
    按照法律规定,企业员工有权依法组织和参加工会。 工会要保护员工的权利和利益,但并不是对抗性质的。在中国,工会主要是组织员工学习和集体娱乐等活动。从企业的利益来考虑,公司也需要工会帮助来教育员工遵纪守法,遵守企业内部的规章制度,并组织员工学习新知识、新技术,提高生产技能。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
www.boka.cnwww.siteengine.net